站内搜索:
您的位置:

首页 >> 新闻中心 >> 区内要闻 >> 正文


渭滨区2022年第一期发展对象培训班开班

[ 信息发布: | 发布时间:2022-05-27 | 浏览:次 ]

5月25日,为期3天的渭滨区2022年度第一期发展对象培训班在渭滨区委党校开班,来自全区各镇街、各部门、各系统单位102名发展对象参加了培训。

为了切实提升发展对象培训质量,区委组织部和区委党校密切配合,精心筹备。一是针对性设计课程。在按照《中国共产党发展党员工作细则》规定做好《党章》《关于党内政治生活的若干准则》等内容培训的基础上,紧密围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合实际,设置了十九届六中全会精神、习近平总书记七一重要讲话精神、宝鸡市第十三次党代会精神等专题,提升了课程的质量和时代性二是灵活教学形式。采取集中授课、观看视频、交流心得、结业考试等方式,确保培训质量,为发展对象进一步掌握党的知识,提高自身素质充电赋能。三是加强教学管理。严格落实疫情防控要求。教学楼入口安排多人查验48小时内核酸结果、行程码,无结果或行程码有问题者全部劝返,不得参与培训。教室和过道等公共场所早中晚持续消杀,守好培训班安全底线。培训期间明确纪律要求、严格执行签到、点名、参训学员表现向单位反馈等管理措施,确保学员安心参训。购置价值2万元的直饮水设备,改善学员饮水条件,努力为学员提供良好的学习环境,为提升培训效果提供有力保障。

学员们纷纷表示,通过此次培训,思想认识得到进一步深化,党性观念得到进一步增强,能力素质得到进一步提高,今后要以更高标准来要求自己,接受党组织和人民群众的考验,力争早日加入党组织。