站内搜索:
您的位置:

首页 >> 自身建设 >> 作风建设 >> 正文


迅速传达学习省市区全委会精神

[ 信息发布:办公室 | 发布时间:2020-07-29 | 浏览:次 ]

 

727日,区委组织部在部机关五楼会议室召开部务会、组室负责人会议及全体人员会议,层层传达学习省市区全委会精神,研究部署下一阶段工作。区委常委、组织部长张湛林参加会议。

会上,区委组织部常务副部长谢铁军同志原汁原味传达学习了省市区全委会会议精神,并结合近期工作提出了贯彻意见。各组室负责人汇报了近期重点工作情况和落实会议精神的思路和打算,分管领导进行了点评,务求形成融合贯通、知行合一、推动工作的效果。

区委常委、组织部长张湛林就贯彻落实省市全委会精神对部机关全体干部提出 “五争”要求:一是政治站位争高。围绕“习近平总书记来陕考察重要讲话”这条主线,明确“谱写陕西新时代追赶超越新篇章”这个目标,对来陕讲话要深学细悟,弄通弄懂,党中央关心什么事重点做什么事,让讲话精神入心入脑,内化于心,外化于行。二是工作措施争实。工作态度要积极,不能出现疲疲沓沓混日子的现象;工作责任要夯实,每名干部身上都要有责任;工作效率要提高,工作要有提前量,有条不紊抓好落实;工作质量要提升,精心用心细心提高材料、文件、会议质量。三是基层基础争强。农村、社区、学校党建要提质增效,非公党建要继续保持领先优势。四是担当创新争先。对年初提出的重点工作任务要回头看,一项一项梳理,边干边思考,边学习边提升,实现项目化推进,理论化提升,上升成经验做法后,复制推广。五是作风建设争优。组织部作为政治机关,干部的政治素质、思想品质、工作能力、工作作风都比较强,要充分发挥优势,工作中实事求是、解放思想、与时俱进,干净担当,以强烈的“事业心、责任心、专业心、服务心、纪律心”争创“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”的最优秀团队。