站内搜索:
您的位置:

首页 >> 基层党建 >> 农村党建 >> 正文


石鼓镇:“六个一”推动纪律教育学习宣传月活动深入开展

[ 信息发布: | 发布时间:2022-09-13 | 浏览:次 ]

纪律教育学习宣传月活动开展以来,石鼓镇高度重视、精心组织,聚焦“六个一”,推动纪律教育学习宣传月活动在全镇深入开展,取得了良好的教育效果。

制定一个总体方案。镇党委召开中心组学习会,对纪律教育学习宣传月活动方案及有关文件精神进行深入学习,结合实际制定印发《石鼓镇纪律教育学习宣传月活动方案》,对活动主题、范围、内容及要求进行了明确。

 

组织一次集体学习。镇机关党支部于9月2日召开集体学习会,学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述等精神;各村(社区)党支部也通过夜学大会、党员大会等方式,组织党员干部参与理论学习,提高廉洁自律意识。

 

开展一次知识测试。在理论学习的基础上,镇党委组织全体党员干部进行了一次党规党纪网络知识测试,截至目前有106人完成知识测试,平均测试成绩达90分,学习成效显著。

 

进行一次警示教育。各党支部组织观看了《陕西地方金融领域严重违纪违法系列案件警示录——金融反腐正风纪》警示教育片,以真实案例警示党员干部明底线、知敬畏、存戒惧。

 

召开一次组织生活会。“严守纪律规矩、加强作风建设”为主题,组织召开了一次组织生活会,党员干部对照“勤快严实精细廉”新风正气标准,撰写个人对照检查材料,开展批评与自我批评,廉政意识明显增强。

 

探索一种工作方法。围绕“六破六立六建”作风建设专项行动,探索推广“四抓四重”(抓思想教育,重党性修养;抓理论学习,重能力素质;抓制度落实,重规范管理;抓纪律作风,重规矩形象)工作法,不断砥砺品质、锤炼作风、提升能力,激励党员干部以昂扬姿态、全新面貌投身“三个石鼓”建设,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 下一步,石鼓镇将利用重要时间节点,常态化开展廉政警示教育,努力营造风清气正、干事创业的良好氛围。