站内搜索:
您的位置:

首页 >> 新闻中心 >> 区内要闻 >> 正文


中共宝鸡市渭滨区委十五届三次全体(扩大)会议召开

[ 信息发布: | 发布时间:2022-08-16 | 浏览:次 ]

810日,中共宝鸡市渭滨区委十五届三次全体(扩大)会议召开。

会议深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神和来陕考察重要讲话重要指示,全面贯彻落实省市党代会精神及省市委全会工作部署,总结上半年工作,部署下半年任务,动员全区上下进一步坚定信心、迎难而上、改进作风、狠抓落实,努力在“加快建设副中心、全力打造先行区”新征程中走在前、作贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

全会由区委常委会主持,市委副书记、区委书记段小龙讲话,区委副书记、区长吴昱昕部署下半年经济工作。区委副书记刘维军传达了省委十四届二次全会和市委十三届二次全会精神,并对相关文件作起草说明,区委常委、常务副区长苗崑通报上半年全区经济工作重点任务完成情况。区委常委法拉索、李鹏、王亚勤、赵永利、胡永康、吴晶、王亮出席会议,区委委员、候补委员参加会议。

全会认为,今年以来,区委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神、省市党代会部署,按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的总体要求,聚焦建设西部高质量发展先行示范区目标,积极应对突发疫情冲击、经济下行压力和各种风险挑战,高效统筹、担当实干、难中求成,区域经济社会保持平稳发展的良好态势,县区经济高质量发展综合考核跻身全省31个城区第三位。

会议指出,作风事关事业成败。全区各级党组织和广大党员干部必须把作风建设挺在前面,深入推进“六破六立”作风提升专项行动,坚决破除“官僚气”,树立实干心;坚决破除“木偶官”,树立担当心;坚决破除“假大空”,树立务实心;坚决破除“冷漠症”,树立服务心;坚决破除“暮气重”,树立进取心;坚决破除“不守矩”,树立敬畏心,以作风之变推动高质量发展行稳致远。

会议强调,要始终牢记“国之大者”,把讲政治摆在首位,把防风险作为底线,把抓党建作为主业,知责担责尽责,确保各项工作沿着正确方向勇毅前行。要锚定目标、抓住重点,聚力打造西部传感器之都,实现新兴产业发展新突破;聚力延链补链强链,实现工业转型升级新突破;聚力商贸农旅融合,实现现代服务业提质增效新突破;聚力“西优”战略落地见效,实现城市品质提升新突破;聚力破解发展瓶颈制约,实现要素保障支撑新突破,苦干实干快干,不断开创渭滨高质量发展新局面。要以“三转三提”实践活动为抓手,永葆“闯”的精神、“创”的劲头和“干”的作风,以上率下抓落实,从严从实抓落实,强化结果抓落实,完善机制抓落实,以实干实效走好新时代赶考路,奋力谱写渭滨高质量发展新篇章。

会议要求,下半年全区经济工作要坚持稳中求进工作总基调,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的总体要求,全力以赴完成全年经济社会发展各项目标任务。要狠抓项目建设,树立“项目为王”理念,加快项目实施速度,围绕吃透政策谋项目、紧扣产业抓招商,切实提高项目引进质量,扩大项目有效投资。要狠抓工业转型,坚持以传统产业转型升级稳住基本盘,以新兴产业发展壮大培育新动能,以园区提质增效增强承载力,努力实现工业经济高质量发展。要狠抓商旅融合,加快推进经二路“一城两街”项目建设和“一线三心”国家级旅游度假区创建,促进总部经济、楼宇经济加速发展,构建天台山、经二路区域两端发力、“吃住行游购娱”全链互动的商旅融合发展新格局。要狠抓乡村振兴,不断壮大“渭滨五宝”农业特色品牌,持续提升农村基础环境,推动农民增收致富,着力构建产业优、环境美、农民富的乡村振兴新格局。要狠抓城市建管,紧扣园艺城市建设,统筹推进城市“内外双修”,补齐功能短板,推进城市更新,大力提升城市品质,打造绿色生态、宜居宜业的现代化城区。要狠抓社会治理,加大普惠性、基础性、兜底性工作力度,千方百计稳岗拓岗,扎实抓好教育医疗,持续强化社会保障,着力解决群众最关心最直接最现实的问题。要狠抓环境保障,聚力打造和谐稳定的社会环境、良好的生态环境、一流的营商环境,为高质量发展提供强劲支撑。

会上,印发了《区委常委会2022年上半年工作报告》和《各镇街、各部门上半年工作情况汇报》。会后,与会人员现场观摩凌云科研配套中心建设项目、爱姆花园孕婴康养商业街项目、宝鸡·航华中心旧城改造项目等8个重点项目建设情况。

区级领导,各镇街党政主要负责同志,区级部门主要负责同志;区人大、区政协各工作(专门)委员会主任,区纪委委员;从区级正职岗位退下来的老同志,基层一线党代表,驻区国有大中型企业、民营企业负责人代表列席会议。