站内搜索:
您的位置:

首页 >> 自身建设 >> 作风建设 >> 正文


以高标准作风建设推动组织工作服务高质量发展

——区委组织部召开作风建设专项行动推进会

[ 信息发布: | 发布时间:2022-09-29 | 浏览:次 ]

近日,区委组织部召开作风建设专项行动推进会,认真学习贯彻全区作风建设专项行动暨以案促改警示教育会议精神,安排部署组织系统作风建设专项行动有关工作。会议由常务副部长张建军主持,区纪委监委驻区委办纪检组组长康斐出席并讲话。

会议指出,组织部门是作风建设专项行动的重要推动者和参与者,必须不折不扣、认真履行好专班职责。要深刻学习领会市委副书记、区委书记段小龙同志在全区作风建设专项行动推进会上的讲话精神,全面贯彻落实“深化‘六破六立’主线,坚持‘三个贯穿始终’,落实‘疫情要防住、经济要稳住、发展要安全’要求,以开展以案促改为镜鉴,强化组织领导、压紧压实责任”的具体要求,高标准推动专项行动走深走实。

会议强调,当前是迎接二十大胜利召开的关键时期,要突出政治机关定位,进一步提高政治站位,深刻认识作风建设专项行动的必要性和重要性,持续深化“三转三提”和“六破六立”实践活动,精准聚焦、靶向发力,担当实干、全力以赴,做好五个“持续用力”,以作风之变促效能提升,在组织工作服务高质量发展上创出新亮点、实现新突破,助力全区形成抓作风、改作风、务实效、出实绩的浓厚氛围。一是加强学习教育,在增强党性修养上持续用力。要深入学习贯彻习近平总书记关于作风建设的重要论述和来陕考察重要讲话重要指示精神,进一步把思想和行动统一到落实省市区委作风建设专项行动的部署要求上来,切实增强拥护“两个确立”、践行“两个维护”的政治自觉。二是坚持冲锋在前,在激情干事创业上持续用力。要时刻保持“冲”的姿态、“干”的拼劲、“实”的作风,围绕目标干工作、紧盯任务出实绩,领导干部要以身作则、率先垂范,抓牢四季度,打好提前量,全面查漏补短,以更高要求夯实责任,以更高质量创一流业绩。三是坚持完善制度,在规范权力运行上持续用力。要以制度建设为抓手,围绕抓党建、管干部、聚人才、严考核等方面大力推进建章立制,全面增强基层党组织组织力,激发干事创业热情,优化人才“引育用留”机制,完善高质量考核评价体系,如期高质量完成各项目标任务。四是注重品行修养,在强化监督约束上持续用力。要强化干部选用管育全过程监督和八小时之外监督,发扬“勤快严实精细廉”的作风,引导督促党员干部培养良好社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,全面提振精气神,树立好形象。五是坚守谨小慎微,在恪守纪律规矩上持续用力。增强政治敏锐性,树牢规矩意识,切实做好以案促改工作,坚决筑牢思想防线。要严守组织工作纪律,从细微处着眼,以小见大、以小抓大,坚持“内核”与“外在”相统一,持之以恒锤炼过硬作风,做“硬核”组工干部。