渭滨
渭滨先锋
搜索
您当前所在位置: 首页 >自身建设 >正文

宝鸡天台山管委会走进凤县开展党纪学习教育主题活动

时间:2024-06-25    来源:天台山管委会     点击数:

为了增强党性教育和革命传统教育的实效性,弘扬廉洁文化,涵养清风正气,强化纪律观念,提升党性修养。6月14日,宝鸡天台山管委会、集团公司党支部全体党员干部职工、下属单位班子成员50余人前往红光沟航天精神文化区,追寻红色遗迹,感受航天精神,开展党纪学习教育。“红光沟航天六院旧址”是航天六院前身067基地的所在地,位于凤县凤州镇,沿嘉陵江和安河绵延21公里,是我国航天“三大精神”的重要发源地之一。在这里,诞生了我国第一台远程火箭发动机、第一台姿态控制发动机等无数个航天第一。

走进红光沟航天精神文化区,几排红砖青瓦的矮房静静地立在苍郁的松柏下,时光仿佛回到了五十多年前那个火热的年代。曾经的机床、指挥部大礼堂以及一张张珍贵的老照片将老航天人不畏困难、艰苦创业的精神定格。

通过参观三线伟业、志在青山、攻坚克难、科学管理、辉煌成就、抗洪壮歌、逐梦远行、精神高地八个展室使大家切身体会到当时科研、生产、试验人员在极其艰苦的条件下,克服重重难关,为航天事业发展艰苦奋斗、无私奉献的精神。一帧帧生动的视频、一幅幅感人的旧照片、一件件珍贵的展品不时映入全体党员干部职工的眼帘,大家深刻感受着航天人“自力更生、艰苦奋斗、大力协同、无私奉献、严谨务实、勇于攀登”的航天传统精神和红光沟“忠诚奉献、奋斗自强”的光荣传统。

在参观现场,管委会领导还组织党员重温入党誓词,提醒每位党员不忘初心,牢记使命。通过这一次党纪学习教育,全体党员干部职工从红色文化中汲取了奋进力量,大家纷纷表示要创新实干谋发展,凝心聚力抓落实。