站内搜索:
您的位置:

首页 >> 新闻中心 >> 要闻速递 >> 正文


区委常委、组织部长张湛林检查指导村(社区)换届和疫情防控等重点工作

[ 信息发布:组织二组 | 发布时间:2021-01-18 | 浏览:次 ]

 

117日上午,区委常委、组织部长,石鼓镇“大党委”书记张湛林深入石鼓镇相家庄村,实地查看村党组织换届、疫情防控宣传、检查点设置、文明城市创建等工作,随后召开了座谈会。听取了镇党委对全镇村(社区)党组织换届工作开展情况汇报,并与相家庄村现任班子进行座谈交流,详细询问了换届工作进展、疫情防控、重点人群排查和文明城市创建工作情况,对相家庄村结合网格化管理制定的与年终分红挂钩的奖罚机制,给予了充分肯定,要求村组制定可靠可行有力的制度,积极发挥党组织桥梁纽带作用,发动党员干部组成战斗堡垒,助力疫情防控和文明城市创建工作。

就即将进行的选举工作,张部长指出,一要提高政治站位,派强指导组,对村情相对复杂的村,要把工作做细做实,严格环节程序,指导到位;二要充分动员党员积极参会,保证党员大会参会率;三要形成一个好报告,报告要体现出本届班子工作成绩,对下届任期工作要做出安排计划,要选出一个好班子,营造一个好氛围;四要做好信访舆情的处置化解工作,对苗头性问题,要提前介入,做好研判处置,将舆情化解在萌芽状态,积极宣传换届政策,严明换届纪律,做好舆情宣传处置。五要做好疫情防控,按照市区两个文件要求,扎实做好情防控各项工作,在选举时,要严格落实室内消毒、人员测温、全程戴口罩、保持座位距离等防控措施,确保不出问题。

区委组织部副部长马军雄陪同检查。