站内搜索:
您的位置:

首页 >> 新闻中心 >> 要闻速递 >> 正文


关教组织进民企 企业青工有担当

------市区关工委领导到深入渭滨开展调研

[ 信息发布: | 发布时间:2020-09-25 | 浏览:次 ]

924日下午,受区关工委邀请,市关工委主任刘忠良、副主任张育仓、副秘书长张宝琴一行,在渭滨区委常委、组织部长张湛林陪同下,到我区民营企业陕西长美集团调研民营企业关工委试点及青工思想道德建设工作。

    民营企业关工委建设是近几年我省、市关工委组织建设的积极尝试,加强企业青工思想道德建设工作更是企业关工委试点工作的重要内容。2018年陕西长美集团在渭滨区民营企业当中率先成立了关工委组织。三年来,渭滨区关工委适时跟进,上门服务,双方密切协作,明确了企业关工委的职责、任务和要求,健全完善了工作机制。为开展好企业青工思想道德建设工作,区关工委通过走访、座谈、调研等形式,了解当前企业青工思想、工作和家庭等方面的现状,积极为企业青工思想道德建设指导、参谋。陕西长美集团关工委积极搭建服务平台,充分发挥企业党、政、工、团的的优势和作用,实施“群团联动,齐抓共管”策略,以青年职工关爱工作为中心,服务企业发展为内容,适时开展帮扶、教育等活动,积极调动企业青工工作积极性,让企业青工有担当,增强主人翁意识,在创新发展中建功立业,有效开展企业青工思想道德建设工作,取得了良好的效果。

    随后,市关工委领导在区长刘方斌陪同下,参观了我区有关城市发展重点项目建设。