站内搜索:
您的位置:

首页 >> 人才天地 >> 拔尖人才 >> 正文


开展“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”活动,学习宝鸡市爱国奋斗人才标兵先进

[ 信息发布: | 发布时间:2021-02-05 | 浏览:次 ]

2018年以来,按照中央和省市区委关于在广大知识分子中开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的要求,全区广大知识分子积极响应,立足本职,奋发进取,锐意创新,在打赢脱贫攻坚战、疫情防控阻击战和复工复产等大战大考中做出了一定贡献,涌现出了一批优秀人才典型。其中,区管拔尖人才陕西长美科技有限责任公司技术中心副主任张法明荣获“宝鸡市爱国奋斗人才标兵”称号,请全区广大知识分子和各类人才向市人才标兵学习,不忘初心、牢记使命,努力拼搏,积极“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”,为推动渭滨“十四五”高质量发展贡献才智。

 

张法明,男,汉族,1982年6月出生,大专学历,现任陕西长美科技有限责任公司技术中心副主任。

2006年进入公司后,张法明同志从一个不起眼的设计员开始做起,先后从事产品设计、技术支持、新产品开发等工作,逐渐成长为公司技术岗位的排头兵,他任劳任怨、善于钻研、日日夜夜战斗在技术工作的第一线,带领公司技术团队攻坚克难,攻克一道又一道技术难题。2011年,在国内采用减振垫进行高等减振应用技术相对空白情况下,张法明同志积极与德国专家对接、请教、学习,在短短2个月的时间他组织技术中心团队,日夜加班,连续突击,从参数配置、结构断面、施工图纸、限界接口衔接,信号、排水等方面经过反复调试,详细策划出了聚氨酯减振垫在国内地铁隧道结构中应用的具体方案,并通过了北京城建设计集团有限公司等各专业团队的审核与肯定,顺利在西安进行了试铺和应用,该产品于2015年实现了完全国产化,目前该系统产品广泛应用在深圳、北京等国内十几个大中城市的轨道交通项目,应用里程160余公里,累计为公司创造产值逾3亿元。在轨道扣件减振技术上,张法明同志与中铁二院科研院进行有轨电车扣件系统开发合作,主持开发的新型有轨电车减振扣件系统,采取了以塑代钢的结构设计,打破了德国公司的技术垄断,为深圳龙华、武汉光谷T1、T2,成都蓉2等具有代表性的新型有轨电车项目建设提供助力,为企业实现销售收入逾8000万元。

他积极参与《轨道交通隔振垫》国家标准编制,被聘为全国橡胶与橡胶制品标准化技术委员会橡胶杂品分会委员。先后获得“新减振垫板”“轨道交通轨枕减振靴”等国家发明专利6项,“复杂结构玻璃纤维增强不饱和聚酯塑料制品热压成型模具”“轨道交通弹性体夹心泡沫垫板”等国家实用新型专利20余项。先后荣获陕西省“三秦人才”称号、陕西省五一劳动奖章、宝鸡市科学技术一、二等奖、渭滨区有突出贡献拔尖人才等荣誉称号。