站内搜索:
您的位置:

首页 >> 人才天地 >> 拔尖人才 >> 正文


 渭滨区召开“专家人才下基层”活动对接会

[ 信息发布:人才组 | 发布时间:2020-07-28 | 浏览:次 ]

 

723日,渭滨区组织召开了“专家人才下基层”活动对接会,全面启动“专家人才下基层”活动。市畜牧兽医中心高级畜牧师尹万林、市桑蚕园艺站农艺师郭红艳、市林业科技信息中心高级工程师韩昭霞等5名选派专家人才与团区委、区农业农村局、区卫生健康局、南山建委4家帮扶单位负责人逐一进行交流和表态发言。各基层单位向选派的专家人才介绍了本单位本系统基本情况、发展中存在问题困难和短板瓶颈以及对专家人才的服务需求意向等;各专家人才谈想法、议思路、提建议,一致表示要尽心尽力为基层解难题、办实事、搞服务、促发展。宝鸡文理学院教育学院副院长、教授周喜华谈到,专家人才下基层活动即是组织安排又是志愿活动,不仅自己要尽力为帮扶单位解难题,还要发动带领的团队和单位共同参与,圆满完成服务基层任务;陕西秦轩律师事务所律师唐丽丽说,要用自己的法律知识开展优良服务,推动渭滨区卫生行政执法监督工作发展,促进区域卫生事业发展。

本次活动是引导人才向基层流动、解决基层高层次人才匮乏的具体举措,主要任务是提升工作短板、培训基层人才队伍、破解关键技术难题,开展志愿服务活动。会议要求,各帮扶单位积极主动联系专家人才,与专家共同协商制定服务计划,科学合理地安排好活动日程,为他们创造良好的帮扶条件;希望专家人才们守初心、担使命,解难题、促发展,在决战脱贫攻坚、决胜全面建  成小康社会,推动渭滨区重返全省五强的具体实践中积极作为、再建新功,以实际行动践行初心使命、弘扬爱国奋斗精神。