站内搜索:
您的位置:

首页 >> 干部之窗 >> 干部教育 >> 正文


石鼓镇“三个到位”抓好干部教育培训

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2013-04-19 | 浏览:次 ]

一是建章立制,制度落实到位。注重加强领导班子制度建设,《党委会议议事制度》和《党政班子联席会制度》等各项制度常年坚持到位。健全完善镇机关学习制度,制定《党员干部教育培训计划》,修订《机关学习制度》,利用每周五下午时间,组织机关干部开展集中学习。完善《石鼓镇支部书记党建例会制度》,坚持召开支部书记例会,加强村级班子学习教育,增强为民办实事的工作能力。

二是领导带头,确保典型示范到位。镇党委书记带头讲党课,分管领导分期开展辅导,组织镇机关部门负责人和村级主要干部集中学习。注重发挥业务骨干示范作用,通过“传、帮、带”,引领和督促镇村干部转变作风和提高工作水平。

三是加大力度,确保组织实施到位。着力打造学习型党组织,采取集中学习、专家辅导、实地参观等形式,丰富教育培训内容和形式,提高干部教育培训水平。邀请区纪委、区委组织部和区检察院领导为镇村干部开展各类专题培训,利用远程教育平台开展“十八大”精神等学习,全镇党员干部参学率达95%以上,进一步提升了镇村干部驾驭复杂局面和解决农村现实问题的能力,营造了全镇奋发干事的和谐局面。