站内搜索:
您的位置:

首页 >> 基层党建 >> 农村党建 >> 正文


石鼓镇:学成归来话收获 “五新一迎”谋发展

[ 信息发布: | 发布时间:2021-08-18 | 浏览:次 ]

8月16日下午,石鼓镇召开党支部书记例会,镇领导班子全体成员,各村党支部书记、副书记,乡村振兴驻村工作队长,到村任职选调生及镇党委办全体人员共计50余人参会。

“两委”换届选举结束后,按照市委安排,全镇15个村(社区)党支部书记分批次赴浙江进行了学浙江、提能力、促振兴”充电学习,为交流心得、深化认识,有效促进学习成果的转化,会上组织5名党支部书记进行了交流发言,大家都表示看到了差距、认识了不足,对本村(社区)下一步工作也有了较为明确的打算。

例会对“五新一迎”主题活动进行了全面安排,明确了目标任务、活动内容及相关要求,强调了近期党史学习教育、文明城市创建、党员发展、到村任职选调生及乡村振兴驻村工作队纪律、人居环境整治、改厕工作、渭河审计、秦岭审计等工作。农业银行工作人员培训了智慧党费收缴系统。

会议要求一要坚持制度促提升。进一步规范党支部书记例会要素和流程,各党支部书记和副书记都要在例会上交流心得、汇报工作,分析问题、解决难题,将党支部书记例会开成务实高效、有收获提升的会议。二要结合实际学内涵。学浙江,主要是要学思想、学理念、学精神、学魄力、学勇气,不能生搬硬套,要结合实际学,将他们先进的党建领航、队伍建设和管理方法灵活运用到自己的实际工作中。三要明确目标添措施。目前的工作重点就是乡村振兴,大家没有旁观者,都是参与者,要切实弄懂“为谁振兴”“靠谁振兴”“不懂乡村何谈振兴”三个问题,找准短板、精准施策,为建设幸福美好新生活不懈奋斗。