站内搜索:
您的位置:

首页 >> 基层党建 >> 农村党建 >> 正文


渭滨区举办农村干部培训班

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2015-07-10 | 浏览:次 ]


78日至10日,渭滨区举办全区农村干部培训班,对换届后农村干部开展集中培训。区委书记张德科、区长苏少敏分别在开班仪式和结业仪式上作了专题讲课。

本次培训班采取封闭学习方式,邀请区纪委(监察局)、组织部、政法委、民政局、检察院、司法局等部门的领导干部从履行党风廉政建设主体责任、加强农村基层党建、依法治村、村务公开、新型农民培养和预防职务犯罪等方面对村干部进行了教育培训,并组织村干部赴党建示范村凤翔县城关镇周家门前村、城中村改造示范村金台区陈仓镇代家湾村、环境卫生治理示范村陈仓区周塬镇坡子村进行了参观学习。

区委书记张德科在开班动员讲课时指出,要充分认识加强村干部队伍建设的重要性和紧迫性,始终坚持农村基层党组织领导核心地位不动摇;切实强化政治引领、提升服务水平、加强对群众的教育引导和对村级各种组织的领导。要不断提升能力素质,强化引领意识,提高抓班子带队伍的能力;强化全局意识,提高沟通协作能力;强化发展意识,提高致富带富能力;强化法治意识,提高维护稳定的能力;强化服务意识,提高为民办事的能力。要守纪律讲规矩、敢于担当、注重团结、要依靠群众、公道处事、干净干事,不断提升履职能力和水平。

区长苏少敏在培训班结业时指出,村一级组织在全区工作中有举足轻重的地位,城中村改造、农村土坯房改造、村级阵地提升工程等一系列工作都需要村级组织强力推进。村干部要不断的学习,适应新常态;要有责任意识、担当精神,明确为什么当村干部?自己的权利是从哪儿来的?真正把群众赋予的权力用在为群众干事,为群众谋福利上;要有道德认识、组织思想、政策观念和法律意识;要严于修身,严于律己,做懂政策、讲法律、知行事的基层干部。

各镇党政班子成员、站办所负责人,各村党组织书记、村委会主任和监委会主任等280余人参加了培训。